Guide de démarrage rapide ZTE MF279

Version Française

Cher client(e),

Merci pour votre commande à Mission LTE! Vous trouverez ci-joint votre équipement commandé. Il est déjà configuré pour fonctionner avec notre service et la carte SIM est insérée.

Présentation du MF279

Indicateur

État

Description

Alimentation

Verte

Appareil Allumé

Verte Clignotante

Appareil sur Batterie

Éteinte

Appareil Éteint

Boite Vocale*

Verte Clignotante

Message

Éteinte

Pas de Message

Wi-FI

Verte

Allumé

Verte Clignotante

Transfert de données

Éteinte

Pas de Wi-FI

Information*

Verte Clignotante

Message

Éteinte

Pas de message

Batterie

Verte

Batterie chargée 50%+

Jaune

Batterie chargée entre 20% et 50%

Rouge Clignotante

Batterie chargée 20%-

Éteinte

Pas de Batterie

Force du Signal

Verte

Service Disponible

Bleue

Service Désactivé

Rouge

Pas de Service

Indicateur

Description

Antennes WI-FI (Pour agrandir le signal WI -FI)

Ouvrir / Fermé l’appareil

c*

Port RJ11 (Téléphones)

Port RJ45 (Réseau)

Port Alimentation

Bouton de connexion à un réseau sans fil sécurisé

Uttilisation de votre MissionLTE

À l’achat de l’appareil, vous recevez votre numéro client qui sont les 12 derniers chiffres vous pouvez regarder votre solde sur le site.

https://solde.missionlte.ca/members/check

ICCID :   xxxx xxxx xxxx

Pour vous connecter sur votre routeur:

1. Votre nom de réseau sans fil (SSID) et votre mot de passe du réseau Wi-Fi se trouve à l’intérieur de l’appareil à côté de la batterie, identifiée par « Network Name » et  « Wi-Fi Password », tel que dans l’image ci-dessous.

1. Branchez le routeur avec l’adaptateur. (Voir indicateur e)
  2. Démarrer le routeur en appuyant sur la touche« ON/OFF »,   (Voir indicateur b)

3. Quelques instants après avoir démarré l’appareil, le nom du réseau apparaîtra dans les réseaux Wi-Fi                                    disponibles sur votre appareil (portable, tablette, ordinateur). Ex : ATT-WI-XXXX. . Entrez votre mot de passe de                           connexion.

4.Toute en étant connecté au réseau de votre appareil via le Wi-Fi ou Ethernet, accédez à                                  http://att.wirelessinternet dans votre navigateur web. Entrez votre mot de passe de connexion. Le mot de passe de                 connexion par défaut est « attadmin ».

5. Modification de votre mot de passe de connexion. Dans l’écran principal de l’interface utilisateur Web, cliquez                     sur « Settings », « Wi-Fi», cliquez sur « Security », Entrez votre nouveau mot de passe à côté de « Wi-Fi Password                     (Network Key)», Cliquez sur « Apply»

Si vous éprouvez des difficultés avec  votre connexion internet.

1. Vérifier si votre ordinateur ou votre téléphone est bien connecté sur le MF279

2. Vérifier vos lumières : si elles sont éteintes, redémarrer votre MF279

3. Vérifier l’état du réseau  https://www.rogers.com/mobility/network-coverage-map

4.Mettre en hauteur ou déplacer votre MF279 sur un endroit éloigné des arbres.

Bonnes pratiques pour votre consommation de vos données

1. Faire la vérification de l’utilisation de vos données sur vos appareils.

Sur Android : Paramètres > Données cellulaires (ou données mobiles) > Utilisation des données

Sur IOS : Paramètres > Paramètres sans-fil et réseau > Données consommées

Sur Windows 10 :    > Paramètres > Utilisation des données > Votre carte (WI-FI)

1. Désactiver l’usage des services de localisation
  2. Éviter les applications avec des publicités
  3. Désactiver les alertes de vos applications
  4. Désactiver la lecture automatique sur les réseaux sociaux ( Facebook, Twitter, Instagram)
  5. Télécharger votre contenu avant d’utiliser  vos données (Google Maps, Spotify)
  6. Éviter les applications de type média (Netflix, Amazon Prime, Youtube, Disney+ , Dailymotion)
  7. Vérifier la taille de vos téléchargements (si vous téléchargez un fichier de 1 Go , vous consommez 1 Go)

9.   Remettre vos paramètres comme avant si vous n’utilisez plus vos données.

Merci pour votre confiance!